Cara membuat krengseng daging kambing yang empuk dan enak, krengseng daging merupakan menu kuliner nusantara yang banyak
digemari oleh para penikmat makanan yang bahan baku utamanya terbuat dari daging.
Cara membuat krengseng daging kambing yang empuk dan enak, Selain mudah cara pembuatannya, dan tidak memakan waktu lama dan juga rasanya yang enak dan gurih santan kelapa yang sangat terasa dilidah, membuat krengseng sering menjadi menu di setiap acara-acara. Menu utama dari kregseng adalah daging, jenis daging yang diolah tergantung dari selera masing- masing orang, selain daging sapi, daging kerbau juga daging kambing, semua bisa kita buat krengseng daging yang nikmat.
Cara membuat krengseng daging kambing yang empuk dan enak, Nah kali ini kita akan mencoba mempraktekkan cara membuat krengseng daging kambing yang empuk dan enak, ayoo segera aja kita praktekkan. Bahan-bahan cara membuat krengseng daging kambing yang empuk dan enak 500 gram daging kambing dicuci bersih dan dipotong kecil , 500 ml air putih, 1 sendok teh merica bubuk, 4 lembar daun salam, 3 cm lengkuas ditumbuk hingga memar, 2 batang sereh ditumbuk hingga memar, 4 buah tomat dipotong 4 bagian, 10 sendok makan kecap manis, bisa juga tergantung selera jika ingin tambah manis, minyak goreng untunk menumis secukupnya, garam dapur secukupnya, 1 bungkus penyedap rasa sapi Bumbu yang dihaluskan 3 siung bawang putih, 5 siung bawang merah, 3 buah cabe merah besar, 5 buah cabe rawit atau tergantung selera pedas atau tidak, 3 butir kemiri dan 2cm jahe. Cara membuat krengseng daging kambing yang empuk dan enak,
Cara membuat krengseng daging kambing yang empuk dan enak
1 pertama setelah dicuci bersih dan dipotong-potong masak daging kambing hingga berubah warna dan setengah matang dan diamkan
2 kemudian tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan serai hingga berbau harum dengan api yang kecil saja sehingga tidak cepat gosong
3 setelah bumbu halus berbau harum, masukkan daging kambing setengah matang bersama dengan kuahnya, aduk dulu perlahan agar bumbu merata tercampur dan biarkan hingga matang
4 setelah kuah mengental, masukkan bumbu penyedap rasa dan merica dan aduk perlahan
5 masukkan juga kecap dan garam dan aduk perlahan
6 terakhir masukkan tomat yang sudah dipotong menjadi 4 bagian, tomat terakhir dimasukkan agar tetap segar dan tidak hancur, krengseng kambing siap disajikan.
Cara membuat krengseng daging kambing yang empuk dan enak, Selain mudah cara pembuatannya, dan tidak memakan waktu lama dan juga rasanya yang enak dan gurih santan kelapa yang sangat terasa dilidah, membuat krengseng sering menjadi menu di setiap acara-acara. Menu utama dari kregseng adalah daging, jenis daging yang diolah tergantung dari selera masing- masing orang, selain daging sapi, daging kerbau juga daging kambing, semua bisa kita buat krengseng daging yang nikmat.
Cara membuat krengseng daging kambing yang empuk dan enak, Nah kali ini kita akan mencoba mempraktekkan cara membuat krengseng daging kambing yang empuk dan enak, ayoo segera aja kita praktekkan. Bahan-bahan cara membuat krengseng daging kambing yang empuk dan enak 500 gram daging kambing dicuci bersih dan dipotong kecil , 500 ml air putih, 1 sendok teh merica bubuk, 4 lembar daun salam, 3 cm lengkuas ditumbuk hingga memar, 2 batang sereh ditumbuk hingga memar, 4 buah tomat dipotong 4 bagian, 10 sendok makan kecap manis, bisa juga tergantung selera jika ingin tambah manis, minyak goreng untunk menumis secukupnya, garam dapur secukupnya, 1 bungkus penyedap rasa sapi Bumbu yang dihaluskan 3 siung bawang putih, 5 siung bawang merah, 3 buah cabe merah besar, 5 buah cabe rawit atau tergantung selera pedas atau tidak, 3 butir kemiri dan 2cm jahe. Cara membuat krengseng daging kambing yang empuk dan enak,
Cara membuat krengseng daging kambing yang empuk dan enak
1 pertama setelah dicuci bersih dan dipotong-potong masak daging kambing hingga berubah warna dan setengah matang dan diamkan
2 kemudian tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan serai hingga berbau harum dengan api yang kecil saja sehingga tidak cepat gosong
3 setelah bumbu halus berbau harum, masukkan daging kambing setengah matang bersama dengan kuahnya, aduk dulu perlahan agar bumbu merata tercampur dan biarkan hingga matang
4 setelah kuah mengental, masukkan bumbu penyedap rasa dan merica dan aduk perlahan
5 masukkan juga kecap dan garam dan aduk perlahan
6 terakhir masukkan tomat yang sudah dipotong menjadi 4 bagian, tomat terakhir dimasukkan agar tetap segar dan tidak hancur, krengseng kambing siap disajikan.