Cara membuat sop buntut sapi kuah bening segar nikmat, Sop buntut yang hangat sangatlah cocok dinikmati disaat cuaca dingin dan disaat kita terasa agak pusing dan lelah, menikmati makanan berkuah adalah salah satu cara menghilangkan pusing yang biasa karena masuk angin.
Cara membuat sop buntut sapi kuah bening segar nikmat, Sop buntut akan terasa lebih segar jika dimasak bening tanpa campuran santan, namun jika ingin menikmati gurihnya daging sapi tentunya bisa kita menggunakan santan sebagai bahan kuah, namun akan terasa lebih segar jika dihidangkan dalam semangkuk kuah sapi bening, karena akan lebih terasa gurihnya potongan daging sapi. Ayoo kita praktekkan segera
Cara membuat sop buntut sapi kuah bening segar nikmat, Bahan-bahan cara membuat sop buntut sapi kuah bening segar nikmat, siapkan 1 kg buntut sapi, lebih enak jika sedikit ada lemaknya, karena akan menambah gurih daging tersebut, jangan terlalu banyak lemaknya, 3 buah wortel dan 5 buah kentang dikupas dan dipotong tipis, minyak goreng secukupnya dan 2 liter air putih, 4 siung bawang putih, 4 siung bawang merah, 4 buah cengkeeh kering, 1 butir pala tumbuk hingga memar, 1 sendok teh merica, 2 cm kayu manis, 2 buah tomat, garam dan gula secukupnya dan 1 sachet bumbu penyedap rasa
Bahan-banah pelengkap untuk ditaburkan diatas sop
Satu batang daun bawang dan daun seledri diiris tipis, bawang goreng, sambal dan jeruk nipis
cara membuat sop buntut sapi kuah bening segar nikmat
1 cuci bersih daging buntut sapi dan potong-potong kemudian rebus hingga setengah matang
2 tambahkan cengkeh dan kayu manis kedalamnya, masak hingga mendidih dan air sisa setengahnya saja
3 tumbuk hingga halus bumbu bawang putih, bawang merah, merica dan garam, dan kemudian tumis dengan api yang kecil saja, hingga berbau harum
4 saat berbau harum masukkan kedalam daging buntut sapi yang sedang dimasak dan aduk
perlahan hingga tercampur merata, kecilkan api dan biarkan buntut sapi matang dan empuk
5 masukkan wortel dan kentang, buah pala dan bumbu penyedap
6 setelah hampir matang kemudian masukkan irisan tomat agar lebih segar terasa, dan cara membuat sop
Buntut sapi kuah bening segar nikmat siap selesai dan siap disajikan, Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Cara membuat sop buntut sapi kuah bening segar nikmat, Sop buntut akan terasa lebih segar jika dimasak bening tanpa campuran santan, namun jika ingin menikmati gurihnya daging sapi tentunya bisa kita menggunakan santan sebagai bahan kuah, namun akan terasa lebih segar jika dihidangkan dalam semangkuk kuah sapi bening, karena akan lebih terasa gurihnya potongan daging sapi. Ayoo kita praktekkan segera
Cara membuat sop buntut sapi kuah bening segar nikmat, Bahan-bahan cara membuat sop buntut sapi kuah bening segar nikmat, siapkan 1 kg buntut sapi, lebih enak jika sedikit ada lemaknya, karena akan menambah gurih daging tersebut, jangan terlalu banyak lemaknya, 3 buah wortel dan 5 buah kentang dikupas dan dipotong tipis, minyak goreng secukupnya dan 2 liter air putih, 4 siung bawang putih, 4 siung bawang merah, 4 buah cengkeeh kering, 1 butir pala tumbuk hingga memar, 1 sendok teh merica, 2 cm kayu manis, 2 buah tomat, garam dan gula secukupnya dan 1 sachet bumbu penyedap rasa
Bahan-banah pelengkap untuk ditaburkan diatas sop
Satu batang daun bawang dan daun seledri diiris tipis, bawang goreng, sambal dan jeruk nipis
cara membuat sop buntut sapi kuah bening segar nikmat
1 cuci bersih daging buntut sapi dan potong-potong kemudian rebus hingga setengah matang
2 tambahkan cengkeh dan kayu manis kedalamnya, masak hingga mendidih dan air sisa setengahnya saja
3 tumbuk hingga halus bumbu bawang putih, bawang merah, merica dan garam, dan kemudian tumis dengan api yang kecil saja, hingga berbau harum
4 saat berbau harum masukkan kedalam daging buntut sapi yang sedang dimasak dan aduk
perlahan hingga tercampur merata, kecilkan api dan biarkan buntut sapi matang dan empuk
5 masukkan wortel dan kentang, buah pala dan bumbu penyedap
6 setelah hampir matang kemudian masukkan irisan tomat agar lebih segar terasa, dan cara membuat sop
Buntut sapi kuah bening segar nikmat siap selesai dan siap disajikan, Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.