Cara membuat pudding sederhana tapi nikmat, menikmati sajian pudding coklat sangatlah enak dan segar, bisa kita nikmati sebelum ataupun sesudah makan sebagai makanan penutup atau pencuci mulut. Jika kita lapar, sajian pudding juga bisa membantu memberi rasa kenyang sementara sambil menunggu hidangan makan kita tiba. Karena pudding banyak mengandung serat sehingga dapat membantu membuat rasa kenyang sementara. Pudding adalah sajian makanan yang menyehatkan.
Cara membuat pudding sederhana tapi Nikmat. Pudding selain kaya akan kandungan serat, pudding juga mempunyai nilai gizi yang tinggi. Selain teksturnya yang lembut, mudah disajikan, disukai oleh semua orang, pudding juga memiliki rasa manis dan lezat karena campuran susu didalamnya yang membuat kita sering lupa sudah banyak memakannya. Ayo kita segera saja mempraktekkan cara membuat pudding sederhana tapi nikmat
Bahan-bahan cara membuat pudding sederhana tapi nikmat
Agar-agar terserah yang berwarna apa saja
susu bubuk coklat 10 sendok atau lebih sesuai selera
6 sendok makan gula pasir
6 gelas air putih
1 bungkus nutrijel coklat
Cara membuat pudding sederhana tapi nikmat
masukkan agar-agar kedalam panci kemudian masukkan juga susu bubuk, nutrijel dan gula pasir
aduk hingga merata campurannya masukkan air 6 gelas kedalam adonan agar-agar tadi dan aduk kembali perlahan hingga merata
nyalakan kompor dan mulai memasak pudding yang tadi sudah kita campur
masak pudding dengan api yang tidak terlalu besar dan selalu mengaduk hingga semua bahan pembuat pudding larut dalam air dan tercampur merata
sambil mengaduk tunggu hingga mendidih, angkat dan biarkan beberapa saat
siapkan cetakan dan tempat untuk mencetak pudding yang telah kita pilih
tuangkan pudding tadi kedalam cetakan dan biarkan hingga dingin
setelah dingin, agar pudding lebih segar lagi, bisa kita masukkan kedalam lemari pendingin hingga benar-benar dingin dan siap disajikan
potong-potong pudding sesuai dengan selera dan siap disajikan, mudahkan.
selamat menikmati
Cara membuat pudding sederhana tapi Nikmat. Pudding selain kaya akan kandungan serat, pudding juga mempunyai nilai gizi yang tinggi. Selain teksturnya yang lembut, mudah disajikan, disukai oleh semua orang, pudding juga memiliki rasa manis dan lezat karena campuran susu didalamnya yang membuat kita sering lupa sudah banyak memakannya. Ayo kita segera saja mempraktekkan cara membuat pudding sederhana tapi nikmat
Bahan-bahan cara membuat pudding sederhana tapi nikmat
Agar-agar terserah yang berwarna apa saja
susu bubuk coklat 10 sendok atau lebih sesuai selera
6 sendok makan gula pasir
6 gelas air putih
1 bungkus nutrijel coklat
Cara membuat pudding sederhana tapi nikmat
masukkan agar-agar kedalam panci kemudian masukkan juga susu bubuk, nutrijel dan gula pasir
aduk hingga merata campurannya masukkan air 6 gelas kedalam adonan agar-agar tadi dan aduk kembali perlahan hingga merata
nyalakan kompor dan mulai memasak pudding yang tadi sudah kita campur
masak pudding dengan api yang tidak terlalu besar dan selalu mengaduk hingga semua bahan pembuat pudding larut dalam air dan tercampur merata
sambil mengaduk tunggu hingga mendidih, angkat dan biarkan beberapa saat
siapkan cetakan dan tempat untuk mencetak pudding yang telah kita pilih
tuangkan pudding tadi kedalam cetakan dan biarkan hingga dingin
setelah dingin, agar pudding lebih segar lagi, bisa kita masukkan kedalam lemari pendingin hingga benar-benar dingin dan siap disajikan
potong-potong pudding sesuai dengan selera dan siap disajikan, mudahkan.
selamat menikmati