Cara membuat cemilan sehat dan mudah dari terong yang crispy, sayuran terong banyak dijumpai di pasar yang biasanya banyak digunakan untuk sayuran, seperti yang sering kita jumpai di rumah makan padang yaitu terong balado, namun kali ini kita akan mencoba membuat terong menjadi suatu cemilan yang sehat dan mudah untuk dibuat menjadi cemilan yang nikmat dan crispy. Ayoo segera saja kita buat.
Bahan -bahan cara membuat cemilan sehat dan mudah dari terong yang crispy
siapkan 2 buah terong yang kita iris tipis kira-kira kurangdari 1 cm tebalnya, karena jika terlalu tebal juga sulit untuk terasa crispy, 2 butir telur dan 100 gram tepung beras, tepung roti secukupnya, garam dan gula pasir serta 1/2 liter minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan
haluskan 2 siung bawang putih, 1 sendok teh merica dan 1 sendok teh garam
cara membuat cemilan sehat dan mudah dari terong yang crispy
1 pertama-tama terong yang sudah kita iris-iris tadi kita rendam dalam larutan air garam selama kurang lebih 10 hingga 15 menit lamanya yang larutannya rasa payau saja jangan terlalu asin
2 campurkan tepung beras dengan air dan aduk perlahan namun ingat jangan terlalu encer
3 masukkan bumbu halus kedalam adonan tepung beras dan aduk secara perlahan
4 kemudian kocok telur di tempat tersendiri sebagai bahan untuk mencelup terong yang sudah diberi adonan
5 siapkan tepung roti dipiring sebagai bahan tepung penggulung sebelum dimasukkan ke wajan
6 siapkan penggorengan dengan minyak 1/2 liter atau bisa lebih karena usahakan semua terong yang kita goreng akan tenggelam saat di goreng dengan api yang sedang saja jangan terlalu besar
7 celupkan terong pada adonan tepung beras
8 angkat kembali dengan penjepit dan masukkan ke dalam telur yang sudah dikocok
9 kemudian angkat kembali adonan terong dan gulung bolak-balik ke dalam tepung beras sehingga semua permukaan terong terbalut oleh tepung roti
10 angkat dan masukkan ke dalam penggorengan dengan api yang sedang saja
11 setelah berwarna kecoklatan dan sudah agak garing atau crispy, angkat terong goreng dan tiriskan
12 terong goreng yang lezat dan crispy siap disajikan
Demikian cara membuat cemilan sehat dan mudah dari terong yang crispy, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Bahan -bahan cara membuat cemilan sehat dan mudah dari terong yang crispy
siapkan 2 buah terong yang kita iris tipis kira-kira kurangdari 1 cm tebalnya, karena jika terlalu tebal juga sulit untuk terasa crispy, 2 butir telur dan 100 gram tepung beras, tepung roti secukupnya, garam dan gula pasir serta 1/2 liter minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan
haluskan 2 siung bawang putih, 1 sendok teh merica dan 1 sendok teh garam
cara membuat cemilan sehat dan mudah dari terong yang crispy
1 pertama-tama terong yang sudah kita iris-iris tadi kita rendam dalam larutan air garam selama kurang lebih 10 hingga 15 menit lamanya yang larutannya rasa payau saja jangan terlalu asin
2 campurkan tepung beras dengan air dan aduk perlahan namun ingat jangan terlalu encer
3 masukkan bumbu halus kedalam adonan tepung beras dan aduk secara perlahan
4 kemudian kocok telur di tempat tersendiri sebagai bahan untuk mencelup terong yang sudah diberi adonan
5 siapkan tepung roti dipiring sebagai bahan tepung penggulung sebelum dimasukkan ke wajan
6 siapkan penggorengan dengan minyak 1/2 liter atau bisa lebih karena usahakan semua terong yang kita goreng akan tenggelam saat di goreng dengan api yang sedang saja jangan terlalu besar
7 celupkan terong pada adonan tepung beras
8 angkat kembali dengan penjepit dan masukkan ke dalam telur yang sudah dikocok
9 kemudian angkat kembali adonan terong dan gulung bolak-balik ke dalam tepung beras sehingga semua permukaan terong terbalut oleh tepung roti
10 angkat dan masukkan ke dalam penggorengan dengan api yang sedang saja
11 setelah berwarna kecoklatan dan sudah agak garing atau crispy, angkat terong goreng dan tiriskan
12 terong goreng yang lezat dan crispy siap disajikan
Demikian cara membuat cemilan sehat dan mudah dari terong yang crispy, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.