Resep Cara Memasak Kue Pancong Enak dan Gurih. Kue Pancong banyak di jual di pedagang kaki lima di pinggir-pinggir jalan. Kue Pancong sering diberi variasi toping diatasnya, seperti toping rasa keju, rasa coklat, srawberry ataupun aneka rasa toping lainnya.Berikut ayo kita segera mencoba Resep Kue Pancong sebagai menu variasi camilan kue dirumah sambil menikmati waktu istirahat bersama keluarga.
Bahan Resep Cara Memasak Kue Pancong Enak dan Gurih
150 gram tepung terigu
125 gram kelapa parut
250 ml santan
1 sendok teh ragi dicampur dengan 2 sendok makan air
1/2 sendok teh garam
1 buah telur yang dikocok terpisah
minyak goreng secukupnya
Resep Cara Memasak Kue Pancong Enak dan Gurih
masukkan tepung terigu, telur yang sudah dikocok, kelapa parut dan ragi kedalam satu loyang adonan
aduk adonan tersebut perlahan hingga tercampur merata
tuangkan santan kelapa dan aduk kembali hingga rata secara perlahan, diamkan sekitar 30 menit
siapkan cetakan kue pancong, panaskan dengan api kecil saja
olesi cetakan dengan minyak, bisa juga dicampur margarin agar berbau harum
setelah panas, tuangkan adonan ke dalam cetakan satu persatu dan biarkan matang dengan api yang tetap kecil saja, agar adonan matang merata sampai kedalam bagian kue
setelah setengah matang, bisa kita tambahkan toping diatasnya sesuai selera
angkat dan kue pancong siap disajikan
Demikian Resep Kue Pancong Enak dan Gurih bisa kita nikmati sambil berkumpul bersama dengan keluarga tercinta. Selamat mencoba
Bahan Resep Cara Memasak Kue Pancong Enak dan Gurih
150 gram tepung terigu
125 gram kelapa parut
250 ml santan
1 sendok teh ragi dicampur dengan 2 sendok makan air
1/2 sendok teh garam
1 buah telur yang dikocok terpisah
minyak goreng secukupnya
Resep Cara Memasak Kue Pancong Enak dan Gurih
masukkan tepung terigu, telur yang sudah dikocok, kelapa parut dan ragi kedalam satu loyang adonan
aduk adonan tersebut perlahan hingga tercampur merata
tuangkan santan kelapa dan aduk kembali hingga rata secara perlahan, diamkan sekitar 30 menit
siapkan cetakan kue pancong, panaskan dengan api kecil saja
olesi cetakan dengan minyak, bisa juga dicampur margarin agar berbau harum
setelah panas, tuangkan adonan ke dalam cetakan satu persatu dan biarkan matang dengan api yang tetap kecil saja, agar adonan matang merata sampai kedalam bagian kue
setelah setengah matang, bisa kita tambahkan toping diatasnya sesuai selera
angkat dan kue pancong siap disajikan
Demikian Resep Kue Pancong Enak dan Gurih bisa kita nikmati sambil berkumpul bersama dengan keluarga tercinta. Selamat mencoba