Cara memasak ikan gabus kuah asam pedas yang enak, Ikan gabus memiliki ciri khas yang sedikit berbeda dari ikan lainnya yaitu selainn dagingnya yang tebal, ikan gabus juga memiliki rasa daging ikan yang agak manis dan lembut. Hampir sama dengan kelembutan daging ikan lele, namun ikan gabus memiliki daging yang lebih tebal dan lebih kenyal dibanding lele, juga memang rasanya juga lebih enak ikan gabus sesuai juga dengan harganya dipasar.
Banyak sekali olahan yang dapat kita buat dari bahan ikan gabus, misalnya digoreng, disayur ataupun dipepes, nah saat ini kita akan mencoba suatu olahan khusus dari ikan gabus yaitu dengan kuah asam pedas yang tentunya akan menggugah selera anda, yuk kita segera praktekkan..
Bahan-bahan cara memasak ikan gabus kuah asam pedas yang enak
siapkan 1/5 kg ikan gabus segar, bersihkan sampai bersih dan kita potong menjadi 3 bagian, kemudian baluri degan jeruk nipis, siapkan asam jawa, 2 buah tomat dipotong-potong, 3 siung bawang putih, 5 siung bawang merah, 3 buah cabe merah besar, 5 buah caber rawit, semuanya iris tipis-tipis, 2 batang serai memarkan, 4 buah daun jeruk, 1/2 sendok teh lada bubuk, 1 sendok mentega , garam dan gula secukupnya.
Cara memasak ikan gabus kuah asam pedas yang enak
1 siapkan ikan yang sudah dibersihkan dan dilumuri dengan perasan air jeruk nipis
2 tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit , cabe merah dengan menambahkan margarin hingga berbau harum dengan api yang kecil saja
3 masukkan ikan gabus kedalam penggorengan, aduk sebentar kemudian tamahkan air hingga badan ikan gabus tenggelam semuanya, dan biarkan matang dengan api sedang
4 kemudian masukkan lada bubuk, tomat dan asam jawa secukupnya tergantung tingkat keasaman yang kita inginkan tergantung selera
5 masukkan serai dan daun jeruk dan biarkan hingga mendidih dan kuah asam manis mengental dan angkat saat sudah matang dan berbau harum
Demikian cara memasak ikan gabus kuah asam pedas yang enak, semoga bermanfaat dan selamat mencoba
Banyak sekali olahan yang dapat kita buat dari bahan ikan gabus, misalnya digoreng, disayur ataupun dipepes, nah saat ini kita akan mencoba suatu olahan khusus dari ikan gabus yaitu dengan kuah asam pedas yang tentunya akan menggugah selera anda, yuk kita segera praktekkan..
Bahan-bahan cara memasak ikan gabus kuah asam pedas yang enak
siapkan 1/5 kg ikan gabus segar, bersihkan sampai bersih dan kita potong menjadi 3 bagian, kemudian baluri degan jeruk nipis, siapkan asam jawa, 2 buah tomat dipotong-potong, 3 siung bawang putih, 5 siung bawang merah, 3 buah cabe merah besar, 5 buah caber rawit, semuanya iris tipis-tipis, 2 batang serai memarkan, 4 buah daun jeruk, 1/2 sendok teh lada bubuk, 1 sendok mentega , garam dan gula secukupnya.
Cara memasak ikan gabus kuah asam pedas yang enak
1 siapkan ikan yang sudah dibersihkan dan dilumuri dengan perasan air jeruk nipis
2 tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit , cabe merah dengan menambahkan margarin hingga berbau harum dengan api yang kecil saja
3 masukkan ikan gabus kedalam penggorengan, aduk sebentar kemudian tamahkan air hingga badan ikan gabus tenggelam semuanya, dan biarkan matang dengan api sedang
4 kemudian masukkan lada bubuk, tomat dan asam jawa secukupnya tergantung tingkat keasaman yang kita inginkan tergantung selera
5 masukkan serai dan daun jeruk dan biarkan hingga mendidih dan kuah asam manis mengental dan angkat saat sudah matang dan berbau harum
Demikian cara memasak ikan gabus kuah asam pedas yang enak, semoga bermanfaat dan selamat mencoba